欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

杜自立赴新绛检查指导规范性文件备案审查和人大代表联络站工作

来源:   发布日期:2020-12-24 10:22:23    点击数:[120]


1608776654197784.jpg

  12月23日,市人大常委会副主任杜自立带领市人大常委会法工委、人事代表工委有关负责人,赴新绛县检查指导规范性文件备案审查和人大代表联络站工作。

1608776736357007.png

  检查组一行实地调研了新绛县横桥镇、三泉镇、泽掌镇等人大代表联络站(点)和省市人大代表活动室,详细查看了该县人大常委会规范性文件登记、接收、审查资料和县政府、政府办发文目录。随后召开座谈会,听取2020年该县人大常委会工作、规范性文件备案审查工作和代表联络站建设有关情况汇报。

  杜自立指出,做好新时期人大工作,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对人大工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民当家做主这一核心要义,切实通过人大工作增强人民群众的获得感、幸福感。要站在学习贯彻习近平法治思想和党中央全面依法治国工作会议精神的高度,深化对规范性文件备案审查工作重要性的认识,进一步加强领导、强化措施、巩固成效,提高备案审查工作能力和水平。要建设好代表活动阵地,充分发挥人大代表主体作用,当好宣传员、调解员、监督员,提升县域治理水平,助推新绛经济社会高质量转型发展。