欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会开展运城市居民住宅区消防安全管理立法调研

来源:   发布日期:2024-05-30 18:12:53    点击数:[2413]

1717064018562661.jpg

5月29日,市人大常委会副主任贾爱珍带队就运城市居民住宅区消防安全管理开展立法调研,部分市人大社会建设委员会组成人员、市人大代表、市直有关部门负责人等参加调研。

调研组一行深入万荣县、盐湖区的部分小区、城中村等地进行实地调研,全面了解我市居民住宅区消防安全管理、消防设施配备、电动车充电设施建设和消防控制室运行等情况。座谈会上,市消防救援支队汇报了条例的起草情况,市直有关部门负责人、部分社区、物业负责人及调研组成员,分别围绕居民住宅区消防安全管理立法工作提出意见建议。

1717064037292664.jpg

贾爱珍强调,居民住宅区消防安全工作是关乎千家万户生命和财产安全的大事。立法启动之日便是宣传之日,要加强消防安全宣传,提高群众消防安全意识和自防自救能力,时刻提醒居民在日常生活中防微杜渐,杜绝消防安全隐患;要针对城中村和部分老旧小区基础设施欠账多、隐患大的问题,坚持人民至上、生命至上,采取有效措施立即整改;要坚持立法为民的理念,推进科学立法、民主立法、依法立法,继续深入基层、深入实际、深入群众,广泛听取和收集社会各界的意见和建议;各部门之间要加强协作配合,共同推动立法一审进程,确保立法高质量、有特色、见实效。