欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会主任那志茂在临猗县调研

来源:   发布日期:2024-05-30 18:16:38    点击数:[2007]

1717064106911251.jpg

5月29日,市人大常委会主任那志茂就代表联络站运行、农文旅产业融合发展、重点项目建设等工作到临猗县调研。市人大常委会秘书长张宗泽参加调研。

在临猗县人大代表中心联络站,那志茂认真了解该站工作特色和建设运行、联系群众、服务群众情况。他强调,要进一步畅通社情民意渠道,围绕群众反映的问题进行深入调研,及时解答群众疑惑,并就问题解决提出相关意见和建议,实现代表履职“全天候”,服务群众“零距离”。要以代表联络站为载体,积极参与基层社会治理工作,在推进基层治理体系和治理能力现代化、助力运城高质量发展中贡献人大力量。

那志茂先后先后来到临猗县国家现代苹果产业体系运城综合试验站、“郇阳”苹果千亩示范园、果业科技馆、枣业博览馆等处,听取该县果业发展情况汇报,并走进果园察看果树长势。他要求,要坚持市场化、规模化、产业化发展思路,统筹做好品种调优、技术革新、链条延伸等文章,加快实现提档升级,持续放大品牌影响力。

1717064128374664.jpg

在临猗县北景乡丰淋牧业有限公司智慧养猪场、画宝刚食品有限公司、晋陕豫黄河金三角承接科技创新产业转移示范园,那志茂详细了解企业生产销售和市场前景以及农文旅产业融合发展等情况。他指出,要紧紧抓住市场需求,发挥品牌优势,不断加大技术研发力度,拓宽销售渠道,全力推动企业做强做优做大。要推进农文旅融合发展,创新发展研学旅游新型业态,拓展旅游发展空间和产业链条,打造参与性、互动感强的农文旅项目,助推乡村振兴。

那志茂走进临晋县衙,详细了解该县文物保护利用等工作开展情况,并对进一步加强历史文化传承与文物保护工作提出要求。他要求,要进一步加大保护力度,挖掘文物价值,涵养文化根脉,让历史文物“活”起来,激发人民群众的民族自豪感和自信心,提升中华文明影响力和感召力。