欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会开展城建重点民生工程调研

来源:   发布日期:2024-06-05 14:40:00    点击数:[2263]

1717570680202878.jpg

6月4日,市人大常委会副主任潘志孝带队就城建重点民生工程开展调研,部分市人大环资委委员、市人大代表、市直有关部门负责人等参加调研。

1717570803177537.jpg

调研组一行深入中心城区,实地察看建投臻府项目、学苑路北延道路工程、魏风街和周西路道路工程建设等情况,现场听取相关部门及企业负责人的意见建议。实地调研结束后,召开了汇报座谈会,调研组认真听取市住建部门工作汇报,并提出了改进工作的意见建议。

潘志孝强调,城建重点工程涉及民生福祉,是适应城市发展新形势、推动城市高质量发展的必然要求。要提升政治站位,锚定高质量发展这一首要任务不动摇,围绕去年续建项目、今年新建项目等方面,进一步推动市城区重点民生项目建设提质增效。要坚持人民至上,聚焦群众实际需求,紧盯城市道路建设、老旧小区改造、保障性住房、“保交楼”等民生重点领域,加快保障和改善民生的步伐,真正把民生要事办实办好。要加快项目建设,吃透吃准国家及省支持政策,把项目建设作为调结构、促转型的支撑点和落脚点,聚焦城市建设中遇到的痛点、堵点和难点问题,着力补齐基础设施建设短板,推动城市业态、功能、品质不断提升。