欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会调研黄河流域生态保护和高质量发展示范区建设工作

来源:   发布日期:2024-06-06 08:30:00    点击数:[2215]

1717658752450163.jpg

6月5日,市人大常委会副主任潘志孝带领部分市人大财经委委员、市发改委相关负责人,赴平陆县、夏县就黄河流域生态保护和高质量发展示范区建设工作进行调研。市人大常委会副主任、平陆县委书记杜中伟在平陆一同调研。

1717658770665427.jpg

潘志孝一行实地调研了平陆县黄河生态园、曹川镇污水处理站、曹川矿区生态修复情况、夏县泗交镇隐溪里民宿、泗交康养基地建设情况,对两县在黄河流域生态保护和高质量发展示范区建设工作所取得的成效给予了充分肯定。潘志孝指出,两个县认真贯彻落实市委决策部署,统筹推进黄河流域污染防治、生态修复、文旅融合等各项工作,体现了打好污染防治攻坚战的决心,有力推动了当地经济社会发展,带动了居民就业增收。

潘志孝强调,推动黄河流域生态保护和高质量发展是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。要切实提高政治站位,增强贯彻黄河国家战略的责任感和使命感。全面加强黄河流域生态修复及综合治理,保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,共同保护好中华民族的母亲河。有效利用县域自然条件和资源禀赋,培育壮大特色产业,将生态优势不断转化为经济优势,为黄河流域生态保护和高质量发展注入新的动力。