欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会召开政府债务调研座谈会

来源:   发布日期:2024-06-07 08:35:00    点击数:[1516]

1718067087977186.jpg

6月6日,市人大财政经济委员会组织市财政局、市中心医院、运城机场负责人就政府债务工作召开调研座谈会,市人大常委会副主任潘志孝出席会议并讲话。

1718067106472506.jpg

会议听取市财政局关于全市及市本级政府债务情况报告和部分项目债券资金使用情况报告并提出意见。潘志孝强调,要提高政治站位,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》精神,积极稳妥防范化解地方债务风险。要紧紧围绕市委产业结构布局,合理谋划政府债务规模和结构,做好项目储备,优先支持成熟度高的项目和在建项目,加快债券资金支出进度,尽快形成更多实物工作量。要进一步健全债务限额管理、预算执行、存量债务置换、风险评估和预警、信息公开、日常监督等全链条管理体系的制度建设,推动形成防范化解地方政府债务风险的长效工作机制。加强绩效评价,充分发挥债券资金的引导和撬动作用,在推进产业转型、实现高质量发展中更好发挥作用。