欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 公告栏

运城市第五届人民代表大会第四次会议关于运城市人民政府工作报告的决议

来源:   发布日期:2024-03-29 18:00:00    点击数:[6624]

运城市第五届人民代表大会第四次会议

关于运城市人民政府工作报告的决议

 2024年3月29日运城市第五届人民代表大会第四次会议通过

 

运城市第五届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府市长储祥好所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的2024年工作总体要求和奋斗目标决定批准这个报告。

会议要求,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示、特别是考察运城重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十二届七次全会、市委五届六次全会部署,以建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区为总牵引,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,聚焦培育和发展新质生产力,用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,实施产业转型“五个行动”,着力推动高质量发展,全面深化改革开放,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,巩固和增强回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,在扎实推动中部地区崛起、推进中国式现代化伟大征程中贡献运城力量。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共运城市委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干、开拓进取,为推动我市高质量发展、奋力谱写中国式现代化运城篇章而团结奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!