欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会机关党委第五支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:   发布日期:2021-08-13 15:20:08    点击数:[563]

1628839355318442.jpg

8月12日上午,市人大常委会机关党委第五党支部组织全体离退休老党员召开党史学习教育专题组织生活会。原市委书记黄有泉、原市人大常委会主任张建合、副主任张呈祥、詹进宝、郭佐堂、石丙录、潘新端、刘振龙、梁天管等离退休老干部以普通党员身份参加,大家重温了习近平总书记“七一”重要讲话,对照先辈英烈的感人事迹,进一步深悟了伟大建党精神,强化了以人民为中心的发展思想。

会上,党支部书记原启宏同志代表支部班子认真检视了上半年工作。特别对四次高质量的党史教育活动进行了认真回顾总结,对下半年支部工作进行了安排,并通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员交流学习体会,进行检视剖析,认真开展批评与自我批评,进行了一次认真严肃的党内政治生活,经受了一次深刻的思想教育和党性锻炼。

大家对党支部富有成效的工作给予了充分肯定,并提出了不少创新性建议。黄有泉对党支部的工作给予高度评价,并希望大家发扬伟大建党精神,继续努力工作,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。与会老党员都踊跃发言,表示要认真学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,围绕总书记的庄严宣告、四个伟大成就、伟大建党精神、“九个必须”等重点内容,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,继续推动学习往深里走、往实里走、往心里走;要积极弘扬伟大建党精神,聚焦市委打造“三个强市”、构建“三个高地”战略目标,强化为民初心,在推进运城高质量转型发展的新征程上继续发挥余热、老有所为。张建合还向每位党员赠送了市关工委编写的《河东红色故事》,为进一步深入开展党史学习教育提供了地方特色学习资料。