欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会副主任郭宏深入联系帮扶村调研

来源:   发布日期:2021-12-29 10:44:16    点击数:[424]

1640745913156557.jpg

12月27日,市人大常委会副主任郭宏深入联系帮扶的夏县裴介镇石桥庄村,就巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研。

郭宏走进脱贫群众家中和驻村工作队驻地,详细了解村情户情、防止返贫动态监测、产业发展、汛期受损房屋修复、疫情防控和驻村帮扶等情况。召开座谈会,同镇党委负责人、村“两委”主干、市蒲剧艺术院驻村帮扶工作队负责人和第一书记就加强村“两委”班子建设、推动村主导产业提质增效、加快完善基础设施建设、全面确保帮扶政策落实、扎实做好“三类户”动态监测与帮扶、严格落实疫情防控措施等工作进行深入研讨。

1640745944308859.jpg

郭宏强调,要全面学习、系统贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实理解精神实质,把握核心要义,紧密结合本村实际,全面落实巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,摸清底数,理清思路,明确责任,抓好落实,为乡村振兴打好基础。一是围绕乡村产业振兴,切实做好主导产业的提质增效,促进乡村发展和一二三产的融合;二是围绕乡村环境改善,坚持不懈地抓好农村人居环境整治,扎实推进乡村建设,建设美丽乡村;三是围绕文明乡风培育,进一步发挥好村“两委”主干和第一书记的作用,建强村级班子,健全治理体系,加强和改进乡村治理;四是围绕民生保障改善,不断加强对困难群众的关爱服务,帮助群众解决“急难愁盼”问题,协调做好帮扶工作,为民办好实事。