欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会副主任贾爱珍深入联系帮扶村调研

来源:   发布日期:2022-01-07 12:02:23    点击数:[353]

1641528204358088.jpg

1月6日,市人大常委会副主任贾爱珍深入联系帮扶的闻喜县郭家庄镇张樊村,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研指导。

贾爱珍实地察看了该村基础设施情况,召开座谈会宣讲了党的十九届六中全会精神、中央农村工作会议精神,听取了该村党支部书记、驻村第一书记等工作情况汇报,详细了解了工作队帮扶情况、该村产业发展情况及存在问题、疫情防控工作情况等,分析了该村区位特点、农业产业优势,理出了发展思路,提出了工作要求。

1641528227634374.jpg

贾爱珍充分肯定村“两委”工作和驻村帮扶工作,她指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央农村工作会议精神,进一步解放思想、开阔思路,不断增强内生动力,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要抓好队伍建设,注重培养农村实用人才,增强市场经济意识,大力发展山楂这个主导支柱产业,带领广大群众增收致富;村“两委”主干要与帮扶工作队同心同力,充分调动广大群众的积极性,干群一心推动产业高质量发展和村集体经济持续增长;要密切关注疫情变化,始终保持警惕、严密防范,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。