欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 头条

市人大常委会召开党组(扩大)第120次会议

来源:   发布日期:2021-02-02 12:10:02    点击数:[487]


1612238877509074.jpg

  2月1日,市四届人大常委会召开党组(扩大)第120次会议,传达学习市委四届九次全会和市委经济工作会议精神。市人大常委会党组书记、主任安雅文,党组成员、副主任郭宏、张汪尤、王吉敏,副主任贾爱珍,党组成员、秘书长赵振国参加会议。

1612238922174780.jpg

  安雅文指出,市委四届九次全会和市委经济工作会议深入分析了当前我市面临的新形势,明确了2035年基本建成新时代现代化强市的远景目标和“十四五”时期我市经济社会发展战略定位、主要目标、重点任务,意义重大、影响深远。市人大常委会党组及机关全体干部要提高政治站位,强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神、省两会精神以及市委四届九次全会和市委经济工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不折不扣贯彻落实好党中央、省委、市委的决策部署。要勇于担当尽责,助推转型发展,聚焦全市“十四五”发展和2035年远景目标,聚焦打造“三个强市”、构建“三个高地”战略目标,聚焦全市经济社会发展大局,聚焦事关人民群众切身利益的重点难点问题,积极做好立法、监督、决定等各项工作,为“十四五”转型出雏型开好局、起好步发挥人大作用。