欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 头条

市人大常委会党史学习教育第二次专题学习暨党组中心组学习会议召开

来源:   发布日期:2021-03-22 10:27:39    点击数:[466]


1616379870193584.jpg

3月19日,市人大常委会党史学习教育第二次专题学习暨党组中心组学习会议召开,集中学习习近平同志《论中国共产党历史》一书重要篇目,围绕中国共产党为什么“能”这一主题开展学习研讨。市人大常委会党组书记、主任邓雁平,党组成员、副主任郭宏、潘志孝,副主任贾爱珍,党组成员、秘书长赵振国参加会议。

1616379907457959.jpg

邓雁平指出,今年是中国共产党成立100周年。在这样一个重要时间节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。要以此次学习教育为契机,不断丰富学习内容、提高学习质量,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,深入思考中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,开展立体化、系统化学习研讨,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要立足工作实际,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,切实推动学习成果转化,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,自觉承担起新时代新征程对人大工作提出的新任务新要求,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。