欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:   发布日期:2022-01-12 11:02:02    点击数:[352]

1641956565267522.jpg

根据中央及省委、市委的统一部署,1月11日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,立足市人大常委会党组工作实际,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的具体情况,深刻查摆检视问题,深入开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。

市人大常委会党组书记、主任邓雁平主持会议并作总结讲话。市人大常委党组副书记、副主任杜自立,党组成员、副主任郭宏、王吉敏、潘志孝、贾海林,党组成员、秘书长赵振国参加。市人大常委会副主任贾爱珍列席会议。 市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导并作点评。

会议通报了市人大常委会党组班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。邓雁平代表市人大常委会党组班子作对照检查,深刻查摆了党组存在的5个方面14条问题,剖析了存在原因,明确了整改措施。贾爱珍对市人大常委会党组班子提出意见建议。随后,邓雁平带头,党组成员逐一进行对照检查,开诚布公开展批评和自我批评。

1641956596335110.jpg

发言结束后,邓雁平作了总结讲话。他指出,各党组成员本着对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,认真开展了批评与自我批评。大家开诚布公、坦诚相见,自我批评直面问题,相互批评开门见山,取得了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,达到了统一思想、凝聚共识、增强党性、改进工作的目的。

邓雁平强调,要不断强化思想政治建设,进一步提高政治意识,增强政治能力,坚定政治方向,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“讲政治”从外部要求转化为内在主动,贯穿到人大工作的全过程和各方面,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”。要持续深化全面从严治党,自觉认领党组班子对照检查材料中提出的问题,梳理汇总,研判分析,制定方案,细化措施,明确目标和时限,全面抓好整改落实。党组成员要继续把党建责任牢牢扛在肩上,严格执行党内各项制度规定,充分发挥领导干部的示范带头作用,引导各级人大干部围绕中心、服务大局,勤勉履职、担当作为,不断打开新时代地方人大工作新局面。要全力抓好当前重点工作,贯彻落实好市委全会和市委经济工作会议精神,紧紧围绕我市今年经济工作六个方面重点任务和八个“千方百计”,持续用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,继续抓好“六稳”“六保”工作,在不断增进民生福祉、保持社会大局稳定中发挥人大作用、作出人大贡献。