欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会召开《中华人民共和国 黄河保护法(草案)》征求意见座谈会

来源:   发布日期:2022-01-13 16:47:24    点击数:[266]

1642063720551655.jpg

1月12日,市人大常委会组织召开《中华人民共和国黄河保护法(草案)》征求意见座谈会。市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员杜自立参加。

座谈会上,市政府、市人大常委会相关工委、有关垂直管理单位、市直相关职能部门和部分沿黄县政府负责人围绕法律草案积极发言,就黄河流域规划管控、水资源节约集约利用、水污染防治、生态环境保护与修复等方面的内容提出了具体意见和建议。

1642063745505798.jpg

杜自立充分肯定了与会人员提出的意见建议。他指出,推动黄河保护立法工作是深入贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的有关重要讲话和指示批示精神的具体行动。黄河保护法的制定和实施,将为我市强力推进“一区两城三强市三高地”建设发挥十分重要的引领、推动和保障作用。各级各部门要提高政治站位,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,用好用活黄河保护相关政策,平衡好保护与发展、保护与利用的关系,不断提高黄河流域生态环境保护水平,进一步推动我市全方位高质量发展。要深入贯彻习近平法治思想,积极配合全国人大做好黄河保护立法工作,收集整理各方意见,为修改好、完善好黄河保护立法草案,保护好中华民族的“母亲河”贡献“运城智慧”。