欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会副主任贾爱珍深入联系帮扶脱贫村调研督导

来源:   发布日期:2023-10-30 10:30:00    点击数:[3965]

10月27日,市人大常委会副主任贾爱珍带队深入联系帮扶的闻喜县郭家庄镇张樊村,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研督导。

1698635095805216.jpg

贾爱珍实地查看该村基础设施建设、公共服务提升、山楂产业链发展等情况,认真查阅台账资料,听取工作情况汇报,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作具体情况,并与群众亲切交流,研究分析该村区位特点和产业发展优势,进一步明确发展思路和前进方向。

11.jpg

贾爱珍充分肯定村“两委”工作成果和驻村帮扶工作。她指出,要按照中央决策部署和省委、市委要求,进一步提高政治站位,思想上高度重视,行动上坚决有力,确保巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴各项工作落地落实;要积极整合资源、招商引资、打造品牌,大力发展山楂等主导支柱产业,延伸产业链、提高附加值,走出一条特色共富路;要密切联系群众,进一步完善图书室等文化设施建设,扎实做好各项惠民政策的宣传和讲解,充分调动广大群众的积极性,努力拓宽增收渠道,不断改善生活质量,切实提高群众的幸福感和满意度。