欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

省人大常委会来我市开展《山西省社区居家养老服务条例》执法检查

来源:   发布日期:2023-11-10 16:31:12    点击数:[3602]

11月10日,省人大社会建设委员会副主任委员李鑫带队来我市开展《山西省社区居家养老服务条例》执法检查,市人大常委会副主任贾爱珍参加。

1699605252867054.jpg

检查组深入闻喜县南城社区、东城社区、东镇路北社区居家养老服务中心,薛店镇沟渠头村、郭家庄镇柏林村日间照料中心,建龙龙祥苑新建住宅小区等地,详细了解《条例》贯彻实施情况,与工作人员和老人们亲切交谈。

1699605281707776.jpg

检查组对我市《条例》贯彻实施工作给予充分肯定。指出,养老服务是重要的民生工作,直接关系着人民群众的福祉。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,加快建立居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,让老年人老有所养、老有所依。要结合经济社会发展实际,不断丰富养老服务业态,更好满足老年人多层次、多样化、高品质的养老服务需求,推动养老服务高质量发展。

贾爱珍强调,要进一步提高政治站位,充分认识发展养老服务业的重要意义,认真落实党中央、省委、市委关于养老服务发展的决策部署,做到思想上高度重视,措施上坚决有力,加快推进我市养老服务业的发展。要紧扣条例规定,完善养老服务设施建设,为养老服务发展留足空间,让广大老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。