欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

省人大常委会副主任谢红在我市开展专题调研

来源:   发布日期:2023-11-16 17:23:16    点击数:[3703]

11月14日至16日,省人大常委会副主任谢红一行,深入我市新绛县、永济市、盐湖区、夏县,围绕民族团结进步创建、文旅融合创新发展、代表联络站运行等工作开展调研。省人大常委会民宗侨外工委主任武绍忠,市人大常委会主任邓雁平,市人大常委会副主任贾爱珍,市政协副主席、盐湖区委书记孙中全,市人大常委会秘书长赵振国等参加。

1700126627280740.jpg

新绛县龙兴镇西关村是该县的少数民族聚居村之一,该村以“产业富村、生态美村、文明兴村、治理强村”为发展目标,蹚出一条汉回两族人民融合发展之路。谢红一行实地查看村容村貌、群众文化生活、产业发展、民族团结进步创建等,指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展。要认真贯彻落实民族工作各项方针政策,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

1700126666480778.jpg

在新绛县龙兴寺、绛州署、县文化馆非遗展厅,永济市五老峰景区创建国家5A级旅游景区项目现场,运城博物馆,运城盐湖22号堤埝,河东池盐博物馆,夏县司马温公祠,运城市格瑞特酒业有限公司,山西宇达青铜文化艺术股份有限公司,谢红详细了解我市文旅融合创新发展情况,指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,坚持科学谋划、创新推动,深挖地方历史文化特色、精神内涵,加快推动文旅重点项目建设,在丰富优质文旅产品和服务供给上下功夫,通过文化赋能、旅游带动,构建全域旅游新格局,提升文旅品牌的知名度和影响力,推动文旅融合创新发展取得新成效。

1700126689939572.jpg

调研期间,武绍忠、邓雁平还深入安邑代表联络站,实地查看联络站运行情况。同时以普通代表身份与各级人大代表和群众代表面对面座谈交流,听取意见建议。希望各级人大代表牢牢把握正确政治方向,依法履职、争作表率,管好用好代表联络站,切实帮助群众解决好急难愁盼问题,以实实在在的履职成效造福于民。