欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

邓雁平 那志茂参加夏县代表团审议

来源:   发布日期:2024-03-26 22:10:00    点击数:[634]

1711620720233452.jpg

3月26日下午,市人大常委会主任邓雁平、市人大常委会党组书记那志茂参加所在的夏县代表团全团会议,与代表们一同审议政府工作报告,审查计划报告和计划草案、预算报告和预算草案等。

审议中,宋晋民、薛永琦、李雷、张贵林等代表分别发言。大家认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十二届七次全会和市委五届六次全会部署,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作科学务实,是一个牢记领袖嘱托、反映人民意愿、彰显使命担当的报告,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告。大家结合各自工作实际谈体会、谋发展、献良策,分别围绕打造旅游热点门户城市、加快“盐临夏一体化”发展、全面提升农业产业发展水平等方面提出建议。

1711620741872220.jpg

邓雁平说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾成绩底气十足,展望未来信心满怀,是一个谋发展、重实干、聚力量、增斗志的好报告。夏县班子团结、干群齐心,正是干事创业的大好时机,要按照报告中的部署安排,凝心聚力、真抓实干。要做大经济总量,聚焦发展新质生产力,积极整合资源,延长产业链条,鼓励创新创业,加快高质量发展。要发挥比较优势,深入贯彻落实习近平总书记考察运城重要指示精神,积极推进夏文化研究,加强文物保护和活化利用。要增进民生福祉,多措并举促进居民就业增收,加快教育、医疗、养老等民生事业发展,持续做好巩固衔接工作,着力解决人民群众急难愁盼问题。要全力保障安全稳定,扎实做好安全生产、信访维稳、应急管理等工作,深入排查各类风险隐患,维护社会和谐稳定。

1711620763952111.jpg

那志茂说,政府工作报告是一个方向明确、主题鲜明、内容全面、逻辑严密的报告,释放了稳预期、提信心的强烈信号,规划了谋创新、促转型的科学路径,传递了顺民意、惠民生的浓厚情怀,展示了敢担当、善作为的奋斗姿态。报告有十多处提到夏县,这是对夏县发展的关注和重视。夏县要自觉对标报告提出的工作任务,深入思考、认真谋划、真抓实干,切实把报告的各项决策部署转化为推动发展的具体行动。要以建设黄河流域生态保护和高质量发展示范区为总牵引,聚焦发展新质生产力,找准定位、明确目标,进一步做精农业、做强工业、做优休闲产业。要紧紧围绕市委、市政府“盐临夏一体化”部署,精准把握政策,认真谋划项目,积极争取资金,不断开创夏县高质量发展新局面。要持续优化营商环境,强化责任担当,锤炼过硬作风,让营商环境进一步好起来、优起来。