欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

省人大法制委副主任委员孙剑纲在我市开展立法调研

来源:   发布日期:2024-06-14 16:52:43    点击数:[2209]

1718355212331234.jpg

612日至14日,省人大法制委副主任委员孙剑纲带领调研组来我市,就《山西省建筑市场管理条例(修订草案)》开展立法调研。市人大常委会副主任廉广锋参加。

调研组一行先后深入西建天茂长郡和市实验外国语学校等项目建设现场,与五方责任主体深入沟通交流,详细了解工程勘察、设计、监理、造价、招标、用工、支付等情况。在随后召开的座谈会上,市住建局等有关单位、部分市人大代表和相关企业、行业协会负责人围绕法规草案和调研提纲积极建言献策,提出针对性的意见建议。

1718355232666705.jpg

孙剑纲在认真听取大家的意见建议后指出,建筑业的健康发展关乎国计民生,近年来,我省城镇化建设步伐进一步加快,建筑市场形势发生了重大变化,与时俱进对相关法规进行修改非常必要、意义重大。调研组高度重视大家提出的意见建议,将认真讨论研究,把好的意见建议吸纳到条例(修订草案)中,让立法更接地气、务实管用。

廉广锋强调,市人大常委会法工委要认真收集好、汇总好、整理好大家提出的意见建议,及时反馈省人大,为省级立法贡献运城智慧。法规颁布实施后,各有关单位要切实做好学习、宣传和贯彻工作,把法规的各项规定逐一落到实处,推动我市建筑行业发展再上新台阶。