欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会主任那志茂在夏县开展“七一”走访慰问活动

来源:   发布日期:2024-06-28 15:59:16    点击数:[785]

1719561448617496.jpg

在“七一”建党节来临之际,6月27日,市人大常委会主任那志茂深入夏县党支部工作联系点调研,并走访慰问部分老党员、获得党内功勋荣誉表彰的党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和温暖。市人大常委会秘书长张宗泽参加。

在庙前镇北上晁村,那志茂实地了解基层党组织建设运行情况。他指出,要充分发挥党建引领基层治理作用,通过建强党群阵地、做实群众服务,进一步加强基层党组织的凝聚力、组织力,持续提升基层治理质效。要聚焦乡村全面振兴总目标,努力补齐基础设施、民生实事、村集体经济发展等短板,推动村各项工作扎实有效开展。

庙前镇虎庙岭村老党员杨克明,1949年7月加入中国共产党。在老党员家中,那志茂详细了解老人的身体状况和生活情况。他指出,老党员是中国共产党光辉历程的参与者、见证者,是党和国家的宝贵财富。各级各有关部门要多走访、多关心老党员,让广大老党员充分享受到改革发展成果。希望老党员保重身体、健康长寿,继续发挥自身优势,把红色基因传承下去。

在庙前镇西村党总支书记王志忠的带领下,该村大力发展“朝阳沟旅游”,建设“西村生活记忆馆”,全力打造了集红色党建文化、绿色生态长廊、民俗文化展示和山村农家美食于一体的生态文化旅游村。在获得党内功勋荣誉表彰的王志忠家中,那志茂感谢他多年来为党的事业和西村经济社会发展作出的贡献,希望他继续发挥领头羊作用,坚持党建引领促发展,壮大乡村富民产业,不断拓宽农民增收致富渠道,推进乡村全面振兴不断取得新成效。

1719561477317781.jpg

在生活困难党员张喜山家中,那志茂关切询问他的身体情况和生活状况,鼓励他要保持乐观心态,坚定信心,早日渡过难关。同时叮嘱各有关部门和基层干部要多关心生活困难的老党员,多与他们沟通交流,为他们排忧解难,落实好各项帮扶政策,切实把党的关怀送到困难党员身边。