欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

市人大常委会及机关举办党纪学习教育专题党课

来源:   发布日期:2024-07-01 11:53:49    点击数:[748]

1719805987124238.jpg

为进一步加强市人大常委会及机关纪律建设,扎实推进党纪学习教育,6月28日,市人大常委会党组书记、主任那志茂以《加强党的纪律建设 深化党纪学习教育》为题,为机关全体党员干部讲授党纪学习教育专题党课。市人大常委会党组成员、副主任潘志孝、张建元,副主任贾爱珍参加。市人大常委会党组成员、秘书长张宗泽主持。

1719806008942216.jpg

那志茂聚焦《中国共产党纪律处分条例》这一党纪学习教育的核心,结合自身所学所思所悟,从加强纪律教育是党的光荣传统和宝贵经验,党员干部要养成遵规守纪的自觉,高质量开展党纪学习教育等方面作了深刻阐释,为机关全体党员干部上了一堂主题鲜明、发人深省的专题党课。

那志茂指出,加强纪律建设,既要靠惩治和威慑,又要靠制约和监督,但根本上要靠内生的纪律自觉。党员干部要提高政治觉悟,提升道德修养,树立法治信仰,正确处理公与私的关系,对党纪国法有敬畏之心,正心明道、怀德自重,把他律要求转化为内在追求,始终做到忠诚干净担当。

那志茂强调,要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,严格落实管党治党责任,持续深化党的纪律建设,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、加强“四个机关”建设、完成人大重点工作紧密结合起来,在工作实践中深化理解、提高能力、锤炼党性,努力形成以学促改、以学促干的长效机制,为人大工作高质量发展提供坚强保障。

会上,市人大常委会秘书长、机关党组书记张宗泽以《坚持政治建设引领 深化党纪学习教育 为做好新时代地方人大工作提供坚强保障》为题,为机关全体人员讲授专题党课。