欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 人大要闻

省人大常委会调研组在运开展专题调研

来源:   发布日期:2024-07-09 10:00:00    点击数:[485]

1720508719628288.jpg

7月2日至4日,省人大常委会研究室主任周世经带领调研组,在我市开展代表联络站作用发挥情况调研和联系代表等活动。市大常委会副主任张建元参加调研。

调研组一行先后深入盐湖区解州镇人大代表联络站、临猗县人大代表中心联络站、临猗县猗氏镇人大代表联络站、新绛县龙兴镇人大代表联络站,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解我市人大代表联络站硬件配备、制度建设、管理运行、代表进站等情况。同时,听取部分在运省人大代表的意见建议。

周世经对我市人大代表联络站的“谋、建、管、用”情况给予充分肯定。他指出,人大代表联络站是充分发挥代表桥梁纽带作用,打通联系群众“最后一公里”的重要平台。要始终把加强和改进人大代表联络站工作作为一项重要工作,主动适应新形势,积极探索新方法,让人大代表联络站真正成为践行全过程人民民主的重要抓手,更好地回应社会关切,更好地解决实际问题,在推动地域经济高质量发展中贡献人大力量。要把人大代表联络站建设作为推进人大工作的重要抓手,市人大常委会相关机构要认真总结经验、深入研究分析,进一步推动全市人大代表联络站高标准建设、高质量管理、高效能运行,努力打造具有运城特色的人大代表联络站品牌。