欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 代表工作

市人大常委会组织在运省人大代表集中视察

来源:   发布日期:2024-01-05 16:04:08    点击数:[11649]

受省人大常委会委托,1月4日,市人大常委会组织40余名在运的省人大代表进行集中视察,深入了解我市经济社会发展情况,为代表出席省十四届人大二次会议作准备。省人大代表、市人大常委会主任邓雁平,市人大常委会副主任廉广锋,市人大常委会秘书长赵振国等参加视察。

1704440748139253.jpg

活动中,代表们先后视察了夏县庙前镇城乡融合特色商业小镇建设、南大里乡特色蔬菜产业强镇建设、瑶峰镇郭道村公共服务和基础设施一体化建设、天沐文旅新城展示中心和温泉小镇规划建设、夏都温泉酒店及水疗中心项目建设运营情况,深入盐湖区视察了陶村镇全民健身中心建设、吾悦广场“12315”消费维权服务站建设、运城市中心血站配置自动体外除颤器工作、运城市零工市场建设运行等情况。代表们一路走、一路看、一路议,切身感受到了我市高质量发展的强劲态势,对我市在学习践行“千万工程”经验、推进文旅融合发展、办好民生实事等方面取得的成绩给予充分肯定。

1704434296936426.jpg

代表们认为,去年以来,在市委的坚强领导下,全市上下牢牢把握高质量发展首要任务,抢抓机遇、狠抓落实,项目建设势头强劲,产业优势不断壮大,城乡融合步伐加快,便民服务提质增效,营商环境持续优化,各项工作都取得了长足的发展和进步,为今后全市经济社会持续、快速、健康发展奠定了坚实基础。

1704433603461373.jpg

代表们纷纷表示,将以此次视察活动为契机,进一步加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强视察调研,多深入基层、深入群众,广泛听取意见建议,掌握实情、提出实策、解决问题,切实把调研成果转化为推进工作的具体思路和务实举措。要发挥代表作用,认真履行职责,积极建言献策,在即将召开的省十四届人大二次会议上提出站位高、选题准、质量精的议案和建议,为助推全市、全省经济社会高质量发展作出积极贡献。