欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 征求意见

运城市人大常委会关于公开征求立法规划项目建议的公告

来源:   发布日期:2022-03-10 10:50:51    点击数:[24924]

为深入践行全过程人民民主,推进民主立法,广泛听取各方面的意见建议,科学、合理地编制运城市第五届人民代表大会常务委员会立法规划,发挥立法的引领和推动作用,建设法治运城,为全方位推动运城高质量发展提供坚强的法治保障,特面向全社会公开征求立法规划项目建议。现将有关事项公告如下:

一、项目范围

根据《中华人民共和国立法法》和《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》规定,我市人大及其常委会可以对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面的事项制定地方性法规。请在以上范围内,提出立法规划项目建议。

二、建议内容

立法规划项目建议应当包括项目名称,立法的必要性、可行性和拟规范的主要内容等。

三、提出时间和联系方式

公开征求立法规划项目建议的时间为一个月。有关单位和社会各界人士可在202246日之前,通过信函或者电子邮件形式向市人大常委会法工委提出。

联系电话:03592660339

电子邮箱:ycrdfgw@126.com

通信地址:运城市盐湖区河东东街248号运城市人大常委会法工委

  编:044000

 

运城市人大常委会办公室

202236日