欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 头条

市人大常委会机关集中收看十三届全国人大四次会议开幕会

来源:   发布日期:2021-03-05 17:22:54    点击数:[507]

1614936256910332.jpg

3月5日,十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕。市人大常委会机关组织机关干部职工集中收看开幕会盛况。市人大常委会主任邓雁平,副主任杜自立、郭宏、贾爱珍、贾海林,秘书长赵振国等收看开幕会。

    大家认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。一致认为,《政府工作报告》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,对过去一年的工作进行了系统回顾,明确了“十四五”经济社会发展的主要目标和今年的重点工作,体现了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略思维,彰显了以人民为中心的深厚情怀,内容务实、信心饱满,鼓舞人心、催人奋进。

    大家纷纷表示,要提高政治站位,认真贯彻大会精神,准确把握党中央决策部署要求,切实把会议精神落实到人大工作中,以开展党史学习教育为契机,围绕我市打造“三个强市”、构建“三个高地”目标任务,聚焦“五抓一优一促”经济工作主抓手,积极主动作为,依法履职尽责,创造性地做好立法、监督等工作,充分发挥人民代表大会制度优势,全力推动我市经济社会高质量转型发展,确保“十四五”开好局、起好步。