欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 头条

市人大常委会主任那志茂在运城经开区和盐湖区调研

来源:   发布日期:2024-07-04 09:30:00    点击数:[454]

1720063506711395.jpg

7月3日,市人大常委会主任那志茂深入运城经济技术开发区和盐湖区调研企业发展、代表联络站运行等,并走访慰问全国人大代表雷茂端。市人大常委会秘书长张宗泽参加。

在运城经济技术开发区大运集团新能源汽车生产基地,那志茂深入企业生产车间,实地了解企业产品研发、生产、销售等情况。他指出,企业要抢抓国家政策机遇,深入践行新发展理念,将新能源汽车作为核心战略着力点,通过延伸产业链条、加快产业集聚、优化配套设施,推动新能源汽车产业快速发展。

在山西北铜新材料科技有限公司,那志茂详细了解中条山铜文化的起源与发展、国企改革成果、铜基材料产品应用等情况。他强调,企业要突出特色优势,充分发挥“链主”作用,通过建链延链补链强链,进一步做优存量、做大增量,引领并打造铜基新材料领域先进制造业集群,切实以新质生产力为高质量发展注入新动能。各职能部门要强化服务意识,积极主动为企业发展排忧解难,以更好更优的营商环境为高质量发展提供保障。

1720063600158880.jpg

在盐湖区安邑街道代表联络站,那志茂详细了解联络站“建、管、用”情况,听取人大工作、代表履职等工作汇报。他指出,人大代表联络站是代表联系群众的“连心桥”,是社情民意的“直通车”。要充分发挥好人大代表联络站(点)的平台作用,引导人民群众有序反映意见建议。要强化服务保障,加强指导协调,聚焦群众急难愁盼,积极回应民生热点难点,有效打通人大代表联系群众的“最后一公里”。

盐湖区三路里镇沟东村是我国米槐产业的发源地。那志茂走进米槐种植基地,详细了解米槐产业发展、种植、收益等情况,对雷茂端代表带领村民种植米槐走上增收致富道路的做法给予高度赞扬。他指出,产业振兴是乡村振兴的关键。要大力培育推广新品种,着力推动米槐由种植向深加工延伸,提升农产品的附加值。要加快农文旅融合,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态,助推乡村全面振兴。